Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Приангарье задержали подозреваемого в поджоге 120 гектаров леса

Предварительный ущерб оценивается как минимум в 1 миллион рублей
Предварительный ущерб оценивается как минимум в 1 миллион рублей

ИРКУТСК, 18 июня, ФедералПресс. В Иркутской области сотрудники полиции установили предполагаемого виновника крупного лесного пожара в Усть-Удинском районе области. Им оказался 22-х летний местный житель, предположительно из-за неисправности его мотоцикла огнем было уничтожено 120 гектаров тайги.

В Приангарье полицейскими задержан 22-х летний местный житель, из-за которого по версии следствия, 31 мая возник лесной пожар. Тогда огнем было уничтожено порядка 120 гектаров леса. Предварительный ущерб оценивается как минимум в 1 миллион рублей.

Как пояснил полицейским задержанный, причиной пожара стала неисправность мотоцикла, на котором молодой человек ехал из села Новая Уда в деревню расположенную по соседству. Из неисправной выхлопной системы вылетела искра, которая подожгла сухую траву. Мотоциклист попытался самостоятельно потушить пожар, но не справившись покинул место происшествия.

Сейчас в отношении мотоциклиста возбуждено уголовное дело, его обвиняют в уничтожении и порче лесов. С мужчины взята подписка о невыезде.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1