Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Иркутской области владельцы пострадавших от шторма домов получат до 60 тысяч рублей компенсации

В Баяндаевском районе ливень затопил четыре села
В Баяндаевском районе ливень затопил четыре села

ИРКУТСК, 30 июля, ФедералПресс. Каждая семья, чье жилье пострадало от сильного ливня в Баяндаевском районе Иркутской области, получит до 60 тыс. рублей компенсации. Муниципальная комиссия установила, что стихия нанесла ущерб 76 домам.

На четыре муниципалитета Баяндаевского района – села Люры, Покровку, Баяндай и Тургеневку – 26 июля обрушился сильный ливень и шквалистый ветер с порывами до 30 м/c. В населенных пунктах выпала месячная норма осадков. Дожди подтопили подвалы, повредили крыши, испортили бытовую технику и мебель в домах. Муниципальные власти ввели режим ЧС. За сутки спасатели и аварийные службы восстановили электроснабжение поселков и начали откачивать воду из подтопленных строений.

Комиссия обследовала пострадавшие от стихии дома. На данный момент установлено, что шторм повредил 76 домов. Собственники построек получат разовую компенсацию в 10 тыс. рублей. Также администрация Баяндаевского района выплатит им до 50 тыс. рублей в качестве возмещения ущерба. По поручению врио губернатора Игоря Кобзева муниципалитет должен оперативно подготовить необходимые для оформления выплат документы, а профильные региональные министерства – проконсультировать жителей, сообщает пресс-центр иркутского правительства.

Фото:irkobl.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1