Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Тайшетском районе нашли заблудившихся грибников

Ежегодно в лесах и горах Иркутской области теряется несколько сот человек
Ежегодно в лесах и горах Иркутской области теряется несколько сот человек

ИРКУТСК, 5 апреля, Сотрудники Западного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области нашли заблудившихся в Тайшетском районе грибников. Пожилых мужчину и женщину разыскивали сутки.

Заблудившихся в лесу под Тайшетом грибников спасатели и полиция разыскали спустя сутки после того как они в последний раз вышли на связь. Все это время лесной массив прочесывали две поисково-спасательные группы, а так же сотрудники полиции. По словам спасателей с пожилой парой удалось наладить звуковую связь, однако из-за искажения горами звуков понадобился день чтобы точно установить их местоположение.

«Горы, лес, и пересеченная местность изменяют направление звука и создают эхо. Однако это не всем известно, и заблудившиеся думают что идут навстречу спасателям, а на самом деле уходят в противоположную сторону», - сообщил начальник областной поисково-спасательной службы Андрей Кармаданов.

В итоге, спасатели вышли на пожилую пару только к вечеру. Медицинская помощь им не потребовалась, мужчину и женщину накормили и вывезли из тайги.

Как сообщал «ФедералПресс», ежегодно в лесах и горах Иркутской области теряется несколько сот человек. Наиболее сложными участками считаются отроги Саянских гор, где часто сбиваются с пути туристические группы. Так же на севере региона регулярно пропадают охотники из местных жителей. Нередко из-за травм, или неумения адаптироваться в дикой местности заблудившиеся погибают.

Фото: пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1