Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Иркутянина, угрожавшего взорвать московский храм, отправили на принудительное лечение

Изначально иркутянину было предъявлено обвинение в ложном сообщении об акте терроризма
Изначально иркутянину было предъявлено обвинение в ложном сообщении об акте терроризма

ИРКУТСК, 7 апреля, ФедералПресс. В Москве суд освободил от наказания иркутянина Сергея Самойлова, который год назад угрожал взорвать храм Илии Пророка в Хамовниках. Мужчина признан невменяемым и направлен на принудительное лечение.

Принудительным лечением закончится для иркутянина Сергея Самойлова угроза взорвать один из московских храмов. Инцидент произошел в феврале 2019 года, в Москве. 60-летний мужчина требовал встречи с Владимиром Путиным, и заявил что в противном случае взорвет храм Ильи Пророка в Хамовниках.

По словам мужчины, его предприятие понесло по вине иркутских чиновников многомиллионные убытки. При себе у мужчины полицейские обнаружили пластмассовый пневматический пистолет, и муляж взрывного устройства из двух бутылок с соком.

Изначально иркутянину было предъявлено обвинение в ложном сообщении об акте терроризма. Однако медицинское освидетельствование показало его невменяемость. Мужчину направили в профильное медицинское учреждение.

Это уже не первое громкое и нелепое преступление, которым отмечаются жители Приангарья в обеих столицах. Как ранее рассказывал «ФедералПресс», два года назад житель Саянска, в состоянии алкогольного опьянения проник в один из Санкт-Петербургских музеев, где провел ночь на кровати 18-века, принадлежавшей одной из императриц. Наутро он покинул учреждение культуры. Прихватив при этом статуэтку из драгоценного метала. Ювелирному изделию более 300 лет, и оно является культурной ценностью.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1