Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Контрабанду древесины на 620 миллионов рублей пресекли в Приангарье

Организаторы контрабанды переслали за рубеж почти 90 тысяч кубометров пиломатериалов
Организаторы контрабанды переслали за рубеж почти 90 тысяч кубометров пиломатериалов

ИРКУТСК, 18 августа, ФедералПресс. Иркутская таможня совместно с Восточно-Сибирским Управлением МВД России на транспорте выявили канал незаконной поставки древесины в Китай. За 2019-2010 годы организаторы незаконно вывезли пиломатериалов на 620 миллионов рублей.

Иркутские таможенники совместно с полицейскими перекрыли канал нелегальной поставки древесины из Приангарья в Китай. С 2019 года через подставные фирмы организаторы контрабанды переслали за рубеж почти 90 тысяч кубометров пиломатериалов, на общую суммы в 620 миллионов рублей.

Как установили оперативники, для организации нелегального канала, в Иркутской области было открыто несколько подставных фирм которые заключали договора внешнеэкономической деятельности с контрагентами из КНР. Отправки груза совершалась по подложным документам. Так же оперативники транспортной полиции подозревают что группа контрабандистов скупала древесину у частников и в дальнейшем так же переправляла ее в Китай, указывая в декларациях недостоверные сведения.

Сейчас в отношении подозреваемых в контрабанде возбуждены уголовные дела. Из расследование ведется под надзором Восточно-Сибирской и Байкало-Ангарской транспортных прокуратур.

Фото: Пресс-служба Иркутской таможни

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments