Top.Mail.Ru
Происшествия
Иркутская область
0

Военные провели учения на «Усольехимпроме»

60 военнослужащих войск химзащиты находятся в Усолье-Сибирском с 10 августа
60 военнослужащих войск химзащиты находятся в Усолье-Сибирском с 10 августа

ИРКУТСК, 20 августа, ФедералПресс. Специалисты войск РХБЗ отработали постановку высотной водяной завесы на емкостях с токсичными отходами на заброшенном химпредприятии в Усолье-Сибирском. Военные проводят там обследование по распоряжению президента.

Военнослужащие войск РХБЗ провели учения на заброшенном химическом предприятии в городе Усолье-Сибирское. Военные химики отработали действия по защите населения в случае утечки реактивов. Учения прошли в условиях максимально приближенных к реальному сценарию развития событий. На емкостях где до сих пор хранятся токсичные отходы, Силами личного состава была установлена высотная водяная завеса.

Как объяснили специалисты, такая завеса создается с помощью специальных тепловых пушек, и предназначена для того, чтобы изолировать вредные выбросы в случае реальной утечки. Сейчас на территории бывшего «Усольехимпрома» хранится как минимум 16 железнодорожных цистерн с опасными веществами. Само предприятие находится в городской черте, до ближайших жилых домов менее километра.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 60 военнослужащих войск химзащиты находятся в Усолье-Сибирском с 10 августа. Сюда они были направленны по поручению президента Владимира Путина, чтобы провести обследование территории завода закрытого в 2016 году.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.