Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Иркутске зафиксировали сильное землетрясение

В Иркутске зафиксировали сильное землетрясение
Всего зафиксировали два толчка с перерывами в пять минут

ИРКУТСК, 22 сентября, ФедералПресс. В Иркутске произошло землетрясение магнитудой 5,9 баллов. В МЧС сообщили, что жертв и разрушений пока не обнаружили.

В Иркутске в районе озера Байкал в два ночи произошло сильное землетрясение магнитудой 5,9 баллов. Сообщения поступают с 12 районов города. Всего зафиксировали два толчка с перерывами в пять минут. Первый оказался мощным и длился 10 секунд, а второй – 5.

Эпицентр располагался в 31 километре к северо-западу от города Слюдянка и 83 километрах к юго-западу от Иркутска. Очаг залегал на глубине двух километров.

«Землетрясение магнитудой 5,9, класс 14,7, интенсивность 8,1, эпицентр в Слюдянском районе, поселок Култук, в Иркутске и Слюдянке 5–6 баллов», – сообщили в пресс-службе МЧС Иркутской области.

Отметим, что МЧС региона предупреждало еще днем о возможных толчках. Там прогнозировали, что сотрясения будут в центральной части акватория озера Байкал и его побережий, южных районов области возможны слабо ощутимые транзитные сотрясения от удаленных землетрясений юго-западного фланга и Центрального Байкала магнитудой от двух до четырех баллов.

Очевидцы в соцсетях сообщают о том, что от толчков тряслась мебель и качались люстры, стекла звенели. В телеграм-канале Mash написали, что на верхних этажах зданий ощущения от сотрясений казались сильнее. Также в МЧС добавляют, что жертв не обнаружено, сведений о разрушениях не поступало, сообщает ТАСС.

землетрясение

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Иркутске зафиксировали землетрясение в нескольких районах. Интенсивность толчков варьировалась от 2 до 5 баллов.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Facebook 1