Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

На Байкале спецназ задержал грабителей и освободил заложников

Поиск бандитов ведут бойцы СОБР Росгвардии
Поиск бандитов ведут бойцы СОБР Росгвардии

ИРКУТСК, 25 сентября, ФедералПресс. На Байкале бойцы СОБРа Росгвардии обезвредили группу преступников ограбивших инкассаторов и скрывшихся с заложниками в тайге. Помогали спецназу инспекторы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Правда операция оказалась учебной – тренировка такого масштаба на Байкале проведена впервые.

Сутки потребовалось бойцам СОБРа Росгвардии чтобы обезвредить группу преступников которые после ограбления инкассаторской машины скрылись в тайге Прибайкалья. Такова легенда учений которые провели на Байкале сразу несколько силовых ведомств. Были задействованы не только мобильные пешие группы, но и авиация, и даже боевые пловцы.

Поскольку согласно вводной преступники укрылись на особоохраняемой природной территории в труднодоступной местности, где нет дорог, помогали спецназу инспекторы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Поскольку по легенде учений преступники укрылись в поселке Большие Коты – населенном пункте на берегу Байкала, с которым нет сухопутного сообщения, то инспекторам предстояло организовать вертолетную площадку и провести спецназовцев по труднодоступной горной местности.

В результате слаженных действий условные преступники были обезврежены. На их поиск и задержание потребовались сутки. Это первые учения на Байкале в которых приняли участие все силовые подразделения и природоохранные структуры. В дальнейшем их планируется проводить регулярно.

Фото: Артур Мурзаханов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1