Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Киренском районе спасли рыбаков с дрейфующей льдины

Ледостав еще не закончился и лед нестабилен
Ледостав еще не закончился и лед нестабилен

ИРКУТСК, 26 ноября, ФедералПресс. Двоих рыбаков, дрейфующих на оторвавшейся льдине по реке Лене, спасли в Киренском районе. О происшествии в МЧС сообщил односельчанин пострадавших, с которым рыбаки связались по телефону.

На севере Иркутской области сотрудники МЧС спасли двух рыбаков с дрейфующей льдины. Происшествие случилось в Киренском районе. Двое жителей сельских жителей отправились на подледную рыбалку, в какой — то момент льдину на которой находились рыбаки, оторвало от берега. О том, что его односельчане терпят бедствие, в МЧС сообщил местный житель, с которым рыбакам удалось связаться по сотовому телефону. На выручку незадачливым рыбакам был отправлено судно МЧС.

Как сообщили спасатели, сейчас во всех районах области, включая северные территории, выход на водоемы запрещен. Ледостав еще не закончился и лед нестабилен.

«Сейчас толщина льда у берега на реке Лена составляет 10-15 сантиметров и она не равномерная. К тому же уровень реки сейчас нестабилен, и на данный момент вода упала. Совокупность этих факторов: тонкого льда и наличию воздушной прослойке между водой и льдом послужила причиной происшествия», - старший инспектор ГИМС Антон Потапов.

Аналогичные происшествия в Иркутской области происходят регулярно. Пики приходятся на осень и весну. Особенно неблагоприятными считаются акватории Иркутского и Братского водохранилищ. Зачастую рыбаки пренебрегают запретами МЧС и выходят на лед до самого последнего момента.

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1