Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Жители поселка Солзан в Прибайкалье остались без электричества и воды

Зачастую причиной аварии становятся изношенные линии электропередач
Зачастую причиной аварии становятся изношенные линии электропередач

ИРКУТСК, 4 декабря ФедералПресс. С наступлением морозов в Приангарье участились случаи аварийного отключения электричества в небольших поселках региона. Только за сутки без воды и электричества остались более тысячи человек.

236 жилых домов и все социальные объекты поселка Солзан в Слюдянском районе Прибайкалья остались без холодной воды. Причиной стало обесточивание водонапорной башни. Из-за аварий на электосетях, так же электричества нет в соцобьектах поселка и части жилых домов. Сегодня утром в районе поселка была зафиксирована температура -23 градуса по Цельсию.

К месту аварии были отправлены 11 сотрудников МЧС на 4-х автомобилях. Как сообщили в ведомстве, совместно с энергетиками ведутся восстановительные работы. Еще одна бригада МЧС работает в поселке Янталь Усть-Кутского района, на севере региона. Там из-за поломок на энергосетях без света осталось 8 многоквартирных жилых домов. Ночные и утренние температуры в Усть-Кутском районе сейчас достигают отметки в минус 30 градусов.

Как ранее неоднократно сообщал «ФедералПресс», аварийные отключения электроэнергии в небольших населенных пунктах Приангарья – явление частое, особенно зимой. Зачастую причиной становятся изношенные линии электропередач, установленные 30-40 лет назад, и проработавшие без капитального ремонта.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати