Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Иркутск вновь качает, ночью зарегистрировано еще одно землетрясение

В отличие от предыдущего колебания земной коры, вечернее землетрясение было менее интенсивным
В отличие от предыдущего колебания земной коры, вечернее землетрясение было менее интенсивным

ИРКУТСК 11 декабря, ФедералПресс. Второе землетрясение за сутки почувствовали жители Иркутской области. Подземный толчок произошел 10 декабря в 22:20. Он был слабее утреннего, однако ощущался и на первых этажах зданий.

Жители Иркутска ощутили второе землетрясение за сутки. Очередной природный катаклизм произошел 10 декабря в 22 часа 20 минут по местному времени, спустя 20 часов после первого толчка. В отличие от предыдущего колебания земной коры, вечернее землетрясение было менее интенсивным, однако многие очевидцы его почувствовали. Спустя несколько минут последовал еще один толчок, но его зафиксировало только специальное оборудование.

Как и в предыдущем случае, эпицентр землетрясения находился в районе поселка Кабанск республики Бурятия, там его энергетический класс составил свыше 12 пунктов. Еще утром 10 декабря, после первого толчка все коммунальные и аварийные службы были приведены в состояние повышенной готовности. В течение дня собиралась информация о разрушениях. Однако по данным оперативных служб обошлось без жертв и пострадавших. В нескольких зданиях отмечены небольшие трещины в штукатурке.

По словам сейсмологов, эпицентр обоих подземных толчков совпадает с эпицентром Цаганского землетрясения. Этот наиболее масштабный катаклизм 19-го века произошел в 1862 году. Тогда, в результате подвижек земной коры, на Байкале образовался залив Провал.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати