Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

«Высокопоставленный европейский чиновник» обманул иркутского таксиста

Таксист проявил политическую толерантность и финансовую близорукость
Таксист проявил политическую толерантность и финансовую близорукость

ИРКУТСК, 13 января, ФедералПресс. Знакомство с «европейской дипломатией», закончилось для иркутского таксиста потерей 20 000 рублей. Только обратившись в полицию, частный извозчик понял, что обманули его не европейские чиновники, а соотечественники – мошенники.

В Иркутске водитель такси пал жертвой европейской бюрократии. Во всяком случае, так думал сам частный извозчик. Впрочем, полицейские быстро разочаровали мужчину, сообщив, что он пострадал от банальных мошенников.

Картина преступления почти псевдомеждународного масштаба оказалась по-русски банальной. Иркутянин решил поработать частным извозом, и для этого скачал на смартфон соответствующее приложение. Получив очередной заказ, таксист отправился за пассажиром на указанный адрес. По дороге с ним связалась женщина, которая представилась как помощница высокопоставленного европейского чиновника. Дипломат якобы находится в Иркутске в командировке. Она сообщила водителю, что ему предстоит возить дипломата и его переводчика. Однако в Европе не принято носить с собой наличные деньги, поэтому женщина попросила у таксиста реквизиты его банковской карты для оплаты. В том числе код, который пришел к нему в виде СМС. Таксист, проявил политическую толерантность и финансовую близорукость и передал требуемые данные.

В итоге знакомство европейской дипломатией и западной финансовой системой незнакомой с наличными обошлось иркутскому таксисту в 20 000 отечественных рублей, которые были списаны с его карты. Сейчас полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1