Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Екатеринбуржец перечислил мошенникам «рекордные» 7 млн рублей

Екатеринбуржец перечислил мошенникам «рекордные» 7 млн рублей
Екатеринбуржец перечислил мошенникам «рекордные» 7 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 января, ФедералПресс. Пострадавший собирался вложить средства в «липовую» биржу.

Интернет-мошенники продолжают набирать обороты. В полицию Екатеринбурга поступило заявление от 36-летнего местного жителя, который передал неустановленным лицам. Пострадавший познакомился в социальной сети с девушкой, которая предложила ему заработать на бирже. После этого с ним связалась некая трейдинговая организация, которая предложила потерпевшему вложить средства на фондовую площадку.

Поверив в высокий доход и моментальный вывод средств со счета, мужчина начал следовать инструкциям. «Консультанты» руководили действиями пострадавшего через телефон. За несколько дней аферисты вытянули из потерпевшего порядка 7 миллионов рублей. В момент, когда мужчина решил забрать деньги со своего счета, он не смог это сделать.

В итоге следственное управление УМВД по Екатеринбургу возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). На данный момент сотрудники полиции устанавливают личности мошенников.

Ранее мы рассказывали о том, что за неполный 2020 год свердловчане отдали телефонным мошенникам более 80 млн рублей.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати