Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Иркутске осужден пособник громкого заказного убийства

Мужчина  признан виновным
После задержания подозреваемого этапировали в Иркутск

ИРКУТСК, 11 августа, ФедералПресс. В Иркутске мужчину признали виновным в пособничестве заказному убийству бизнесмена. Как сообщили в региональном управлении Следкома, преступник 5 лет скрывался от следствия.

«Подозреваемый долго скрывался. Следователи совместно с оперативниками уголовного розыска вели работу по его розыску. На след удалось выйти в августе 2021 года, после чего подозреваемый был задержан», – сообщает СУ СК по Иркутской области.

53-летнего жителя Братска подозревали в пособничестве заказному убийству. В 2015 году он получил от заказчика предложение физически устранить местного предпринимателя. Убийство было оценено в 4 миллиона рублей. Мужчина нашел непосредственного исполнителя. Покушение преступники совершили в мае 2016 года. Непосредственных исполнителей удалось задержать практически по горячим следам. Предполагаемый заказчик скрылся.

После задержания подозреваемого в пособничестве этапировали в Иркутск. Судом присяжных он был признан виновным и осужден на 16 лет колонии особого режима. О личности непосредственного заказчика следователи не распространяются. Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Башкирии раскрыли дело об убийстве ребенка 20-летней давности.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати