Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Стали известны имена летчиков, погибших в авиакатастрофе в Иркутске

Игорь Кобзев сообщил, кто находится за штурвалом СУ-30
Игорь Кобзев сообщил, кто находится за штурвалом СУ-30

ИРКУТСК, 24 октября, ФедералПресс. Опубликованы имена и звания летчиков-испытателей, погибших в авиакатастрофе в Иркутске. Данные представил губернатор региона в своем телеграм-канале.

«С утра посетил семьи и сослуживцев погибших вчера летчиков. Договорились, что окажем семьям психологическую помощь, чтобы помочь пережить эту трагедию», – сообщил в своем телеграм-канале губернатор Иркутской области.

Игорь Кобзев уточнил, кто находился за штурвалом СУ-30 разбившегося в Иркутске 23 октября. Погибшим оказался уроженец Приморья Максим Вячеславович Конюшин – он окончил военно-воздушную инженерную академию им. Жуковского по специальности «испытания летательных аппаратов». Имел звание «Заслуженный летчик-испытатель России».

Второй жертвой является майор Виктор Викторович Крюков. Он родился на Украине. Окончил Краснодарский военный авиационный институт, имел квалификацию «летчик-испытатель 3-го класса».

По словам губернатора, семья планирует похоронить Максима Конюшина на Троекуровском кладбище в Москве, рядом с родителями. Игорь Кобзев пообещал помочь в переговорах с мэром Москвы Сергеем Собяниным о захоронении. Ранее «ФедералПресс» опубликовал последние данные об авиакатастрофе в Иркутске.

Фото: ФедералПресс/Давид Азизов

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати