Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Мошенник умудрился обмануть целый коллектив иркутского предприятия

Мошенник
Он завоевал доверие людей, называя их по имени и отчеству

ИРКУТСК, 23 мая, ФедералПресс. Телефонному аферисту удалось в одиночку обмануть целый коллектив аграрного предприятия в Иркутске – мошенник пользовался весьма распространенной схемой. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по региону.

«Мне позвонили с банка на WhatsUp, сказали, что на меня был оформлен кредит, пока я находилась на работе. Поехала делать то, что он говорил – все действия», – поделилась одна из пострадавших.

Номера этой женщины и других работников набирал мужчина, который представлялся сотрудником службы безопасности банка. Он убеждал жертв брать кредиты и переводить деньги на свой счет, уверяя, что средства оказались в руках аферистов.

Мужчине удалось внедриться в доверие, потому что он называл всех собеседников по имени и отчеству. В общей сложности ему удалось заработать на сотрудниках организации свыше 3 млн рублей. По факту случившегося проводится проверка.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что на территории Иркутской области также орудовали аферисты, которые якобы собирали средства на выкуп бойцов СВО из плена.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати