Top.Mail.Ru
Происшествия
Иркутская область
0

Чиновница из Иркутска заплатит 16 миллионов за получение взятки квартирами в скандальном доме

Дом
Дом на Пискунова является многоэтажным

ИРКУТСК, 28 августа, ФедералПресс. Осуждена бывшая начальница Октябрьского отдела судебных приставов в Иркутске – женщина незаконно разрешила достроить опасный дом на Пискунова, 40, который является самостроем, а за свои услуги получила взятку двумя квартирами в нем. Подробности дела рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.

Установлено, что в 2008-2011 годах в региональном УФССП находились исполнительные производства по судебным решениям, согласно которым нужно было прекратить возведение указанного объекта. Однако это сделано не было, потому что чиновница бездействовала, получив за услуги недвижимость, и позволила достроить опасный дом без разрешительных документов.

Недавно ей вынесли приговор – женщину приговорили к штрафу в 16 млн рублей, а также отправили в тюрьму на 8,5 года: она будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что объект на Пискунова является самостроем, он возведен с различными нарушениями, при этом квартиры в нем были проданы, в помещения заехали люди, чему поспособствовали коррупционеры. С собственниками дома местные власти неоднократно судились, в результате чего здание было принято решение снести. На работы выделили 2,5 млн рублей. Ликвидировать сооружение будут 180 дней.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.