Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Мэр Тулуна Юрий Карих встретит Новый год на нарах

Юрий Карих
Мужчина пробудет под стражей до 29 февраля

ИРКУТСК, 28 ноября, ФедералПресс. Сегодня в Кировском суде Иркутска состоялось судебное заседание по уголовному делу, фигурантом которого является мэр Тулуна Юрий Карих. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

«По ходатайству следователя мэру Тулуна Юрию Кариху судом продлен срок содержания под стражей до 29 февраля 2024 года», – говорится в сообщении.

Руководитель Тулуна подозревается в мошенничестве во время расселения людей, пострадавших при наводнении в 2019 году. По версии следствия, чиновник вместе со своими подчиненными незаконно вселил людей в аварийные дома, а потом предоставил им жилье как нуждающимся. Помимо мэра Тулуна фигурантами уголовного дела стали пять человек, в числе которых экс-председатель председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Тулуна.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что суд избрал меру пресечения мэру Тулуна Юрию Кариху, который обвиняется в мошенничестве на несколько миллионов рублей.

Фото: пресс-служба прокуратуры Иркутской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати