Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В Москве задержали бывшего замминистра энергетики по делу о мошенничестве

арест
Нидзельского посадили под домашний арест

МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. Бывшего замминистра энергетики Петра Нидзельского задержали в Москве из-за подозрений в мошенничестве в особо крупных размерах. Чиновнику официально предъявлено обвинение.

«В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), был задержан Нидзельский Петр Васильевич 1945 года рождения. В ходе допроса ему были официально выдвинуты обвинения», – рассказал источник ТАСС.

Нидзельскому грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в 1 млн рублей. В Мещанском суде Москвы рассказали, что бывшего чиновника посадили под домашний арест до 18 января 2024 года. Напомним, Нидзельский работал замминистра энергетики с 1994 по 2004 год.

Также недавно стало известно об аресте замглавы Минэнерго Анатолия Тихонова. Его обвиняют в мошенничестве на сумму не менее 603 млн рублей, передает rbc. Эти деньги были выделены на создание информационной сети Российского энергетического агентства.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, что бывший заместитель губернатора Нижегородской области проведет 4 года в тюрьме из-за незаконных махинаций.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.