Top.Mail.Ru
Происшествия
Иркутская область
0

Ангарского маньяка признали виновным в новых убийствах и этапировали в Мордовию

Михаил Попков
Прежде Михаил Попков находился в иркутском СИЗО

ИРКУТСК, 16 января, ФедералПресс. Серийного маньяка из Ангарска Михаила Попкова признали виновным в трех новых убийствах. В настоящее время от этапирован из Иркутска в Мордовию, где будет отбывать наказание за свои преступления. Подробности рассказали в региональной прокуратуре.

«С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил виновного к 10 годам лишения свободы. По совокупности с ранее вынесенными приговорами ему назначено окончательное наказание в виде пожизненного заключения с отбыванием в колонии особого режима», – пояснили в надзорном ведомстве.

Доказана причастность Попкова еще к трем убийствам, которые он совершил в период с 1997 по 2003 год. С каждой из женщин он знакомился в Ново-Ленино, после предлагал подвезти на своей машине. Получив согласие, маньяк увозил пассажирок в безлюдные местна и расправлялся с ними. Двух жертв он задушил, одну из них облил бензином и сжег, третьей нанес свыше 40 ножевых ранений.

Указанный выше приговор не был обжалован и вступил в законную силу.

Ранее «ФедералПресс» писал, что всего в настоящее время доказана вина Попкова в 86 убийствах, включая указанные выше. Преступник совершал злодеяния в течение 30 лет – ориентировочно в период с 1990 по 2010 год.

Фото: прокуратура Иркутской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.