Top.Mail.Ru
Происшествия
Иркутская область
0

В Иркутске делают земляной вал из-за подъема уровня Ангары

Река
Жителей предупредили об отсыпке дорог

ИРКУТСК, 23 февраля, ФедералПресс. В регионе отсыпают дороги из-за подтоплений в Ленинском округе. В реке Ангара уровень воды повысился до критической отметки. Специалисты использовали свыше 900 тонн гравия. Об этом сообщил на областном заседании КЧС вице-мэр Андрей Южаков.

«В целях недопущения выхода воды на дорогу в связи с подъемом уровня воды в реке Ангаре в Ленинском округе продолжаются работы по недопущению подтопления. Оборудован земляной вал от улицы 7-й Светлой до улицы 9-й Светлой СНТ «Ангара-3». В ночь с 22 на 23 февраля 2024 года силами МУП «Иркутскавтодор» был поднят уровень дороги длиной 100 м по улице Набережной и возведен земляной вал 20 м. Общий объем привезенных инертных материалов – гравия – составил 960 тонн. На месте задействовано 11 единиц техники и 15 человек», – сказал Южаков.

Вице-мэр отметил, что жителей предупредили об отсыпке дорог и возможном подтоплении. На территории ведется круглосуточное дежурство, на месте работают сотрудники регионального МЧС.

Напомним, в Иркутске резко поднявшаяся в Ангаре вода начала топить дома. В регионе введен режим повышенной готовности.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.