Нацпроекты
Нацпроекты
Иркутская область
0

Иркутская область получит свыше 2 млрд рублей, неосвоенных на нацпроекты

Средства планируется потратить главным образом на строительство инфраструктурных объектов
Средства планируется потратить главным образом на строительство инфраструктурных объектов

ИРКУТСК, 6 мая, ФедералПресс. В Иркутскую область будут возвращены 2,2 миллиарда рублей. Это полная сумма средств, которую в регионе не успели освоить на реализацию национальных проектов в 2019 году.

Как сообщил исполняющий обязанности зампредседателя областного правительства Руслан Ситников, средства планируется потратить главным образом на строительство инфраструктурных объектов. Например, это физкультурно-оздоровительные комплексы в Большом Луге и Усть-Уде, школа в поселке Маркова более чем на 1000 мест, детсады, дороги. При этом, по словам вице-премьера, реализация проектов будет находиться на постоянном контроле, чтобы избежать повторения ситуации с недорасходованием средств.

«Поручаю до конца недели провести анализ соблюдения в области плана-графика реализации национальных проектов, их кассовое исполнение. О всех возникающих проблемах для оперативного их решения необходимо докладывать незамедлительно. Все полученные в рамках нацпроектов средства должны быть использованы с максимальной эффективностью», - отметил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1