Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Выборы ректора ИГУ признали несостоявшимися

Выборы ректора ИГУ признали несостоявшимися
Выборы ректора ИГУ признали несостоявшимися

ИРКУТСК, 31 октября, ФедералПресс. Выборы ректора Иркутского госуниверситета, назначенные на 30 октября, признали несостоявшимися, сообщают сразу несколько профессоров вуза. Как стало известно «ФедералПресс», второй тур не предусмотрен уставом университета.

Ранее в ходе тайного голосования за пост ректора ИГУ нынешний глава вуза Александр Аргучинцев набрал 55 голосов, его оппонент – завкафедрой химии ИГУ, профессор Александр Шмидт – 54 голоса. Четыре бюллетеня оказались испорчены и большинство голосов (50 %+1 голос) никто из кандидатов не набрал.

Сначала в СМИ появилась информация о том, что в тот же день в 16 часов будет проведен второй тур выборов, однако позже выяснилось, что устав вуза не предусматривает повторных выборов без решения министерства образования РФ. Директор астрономической обсерватории, профессор ИГУ Сергей Язев заметил, что «знающие люди считают, что шансы университета на проведение повторных выборов невелики». Другой профессор вуза Александр Гимельштейн уже предположил, что «министр образования РФ, скорее всего, назначит исполняющим обязанности ректора того, кого захочет 6 декабря 2017 года».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Теги
выборы ИГУ
Версия для печати
Twitter 1