Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

На праймериз «ЕР» в лидеры выбились 4 кандидата без партбилета

Председатель Заксобрания Приангарья Сергей Брилка на праймериз
Председатель Заксобрания Приангарья Сергей Брилка на праймериз

ИРКУТСК, 4 июня, ФедералПресс. Подвели предварительные итоги праймериз.

Предварительные итоги подсчета явки на праймериз «Единой России» в Иркутской области по отбору кандидатов на выборы в Заксобрание области говорят об участии 109 772 человек в голосовании.

Председатель иркутского отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка заявил, что вчера, 3 июня, на 350 счетных участков в 22 округах Иркутской области пришли 105 448 избирателей. Еще 4424 человека проголосовали онлайн – с 28 мая по 1 июня.

По данным Брилки, в 10 округах региона явка преодолела 8 %, однако в целом по области показатель составил 5,5 %.

В ходе иркутских праймериз зарегистрировали только 1 жалобу из округа №10 в городе Братск – братчанка пожаловалась на сломанную кабину для голосования, из-за которой избирателям пришлось заполнять бюллетень в противоположном конце зала за открытым столом. По данным председателя иркутского отделения партии, таким способом пришлось голосовать 44 избирателям из 161, пришедшего на участок. В итоге оргкомитет пришел к выводу, что нарушений для избирателей не было.

Согласно предварительным подсчетам, в 14-м округе, в который входит Усолье-Сибирское и Усольский район, при явке в 2 833 человека лидером голосования стал действующий спикер Заксобрания Приангарья Сергей Брилка с показателем в 2050 голосов, на втором месте – Степан Франтенко (1 501) и Николай Эльгарт (990).

В 4-м округе – или в Свердловском районе Иркутска – по предварительным данным, победил депутат думы Иркутска Александр Ханхалаев, на втором месте – Георгий Кузьмин (ранее был председателем совета региональ¬ного отделения политической партии «Родина», сейчас член партии «ЕР»).

Во втором округе, представляющем Октябрьский район Иркутска, лидерство у двух беспартийных иркутских депутатов – Александра Квасова и Дмитрия Ружникова (зять экс-замгубернатора Приангарья Александра Битарова)

В 13-м округе, включающем Иркутский, Слюдянский и Ольхонский районы, в лидеры выбился Руслан Ким (5 711 голосов). На втором месте – беспартийная Анна Битарова (дочь вышеупомянутого Битарова). На третьем – с результатом в 10 раз хуже, чем у победителя – Геннадий Истомин (430 голосов).

В 12-м округе, включающем Нижнеудинский и Братский районы, больше всего голосов предположительно получил депутат Заксобрания Приангарья Тимур Сагдеев. За ним идет Алексей Терентьев и замыкает тройку беспартийный представитель холдинга РЖД Андрей Плешко, четвертый по счету будущий кандидат от «ЕР» без партбилета.

В 11 округе, который включает в себя Братск и Братский район, победу одержал нынешний депутат иркутского парламента Александр Дубровин, второе место досталось его коллеге Александру Балабанову. Тройку замыкает – глава исполкома иркутского отделения «Единой России» Светлана Брагина.

По словам Брилки, окончательные цифры по праймериз озвучат завтра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1