горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Демеркуризацию ртутного цеха в Усолье проведут до 2022 года

Цех ртутного электролиза в Усолье
Цех ртутного электролиза в Усолье

ИРКУТСК, 11 марта, ФедералПресс. Демеркуризацию ртутного цеха в Усолье проведут до 2022 года. Об этом сообщили редакции «ФедералПресс» в министерстве природных ресурсов Иркутской области.

В ответ на официальный запрос редакции министр природных ресурсов Иркутской области Андрей Крючков сообщил, что вопреки слухам проект демеркуризации цеха ртутного электролиза в Усолье-Сибирском по-прежнему предусмотрен ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы».

«Финансирование мероприятия будет осуществлено после представления главным распорядителем средств федерального бюджета в Министерство экономического развития РФ уточненных объемов финансового обеспечения мероприятия только после получения заключения ФАУ «Главгосэкспертизы России» достоверности определения сметной стоимости по объекту капстроительства «Ликвидация выведенного из эксплуатации цеха ртутного электролиза в Усолье-Сибирское», – написал Крючков..

При этом министр не уточнил сроки, в которые планируется получить смету, и не ответил на вопрос, уложатся ли ее составители в период с 2020 по 2022 годы, на который запланирована реализация проекта демеркуризации, согласно ФЦП и федеральному проекту «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

Фото: пресс-служба администрации Приангарья

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1