горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

ОНФ проследит за оказанием помощи пострадавшим от паводка жителям Приангарья

Из 45 тысяч жителей пострадавших от паводка волонтеры ОНФ опросили 305 человек
Из 45 тысяч жителей пострадавших от паводка волонтеры ОНФ опросили 305 человек

ИРКУТСК, 12 ноября, ФедекралПресс. ОНФ заявил о том что поручения президента по ликвидации последствий паводка в Приангарье не выполняются. Такие выводы эксперты фронта сделали на основании опросов в пострадавших населенных пунктах. Об этом на пресс-конференции заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Апанович.

7 из 10 опрошенных пострадавших от паводка в Иркутской области не знают где получить необходимую помощь и какие для этого необходимы документы. 90 процентов респондентов вообще заявили о том, что столкнулись с трудностями при получении денежных компенсаций. Такое громкое заявление сегодня сделали представители ОНФ, на специально созванной пресс-конференции.

По словам «фронтовиков», такие данные штаб получил в результате опроса проведенного в подтопленных территориях. Из 45 тысяч жителей пострадавших от паводка волонтеры ОНФ опросили 305 человек. Такая выборка, по мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ Сергея Апановича позволяет сделать вывод о срыве поручений президента.

«Было озвучено конкретное поручение президента. Он дал задачу отработать вопросы по каждому пострадавшему. За реализацию этих задач несут ответственность областные власти, и они сорвали все назначенные президентом сроки. Практически повсеместно мы видели формальное отношение к реализации поручений. Мы передали эти данные в федеральные органы, чтобы форсировать решение вопросов», - заявил Сергей Апанович.

Так же региональный лидер добавил, что больше половины опрошенных не согласны с заключениями комиссии о размерах причиненного ущерба. И добавил ОНФ продолжит мониторинг ситуации до тех пор, пока все проблемы жителей не будут решены.

Как раньше сообщал «ФедералПресс», от паводка в Иркутской области пострадали более 45 тысяч человек. Жилье почти практически 7 тысяч человек признано негодным, им полагаются сертификаты на приобретение нового. Сейчас выдано 6,5 тысячи таких документов. Половина из получивших сертификаты, согласно отчетам комиссии по ликвидации последствий паводка уже приобрела новые квартиры. На эти цели из областного и федерального бюджетов потрачено более 9 миллиардов рублей.

Фото: пресс-служба ОНФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1