горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Кобзев: одна из приоритетных задач в послании – наладить прямой диалог власти и граждан

Игорь Кобзев, как и прочие губернаторы регионов лично присутствовал в московском манеже
Игорь Кобзев, как и прочие губернаторы регионов лично присутствовал в московском манеже

МОСКВА, 15 января ФедералПресс. Врио главы Иркутской области прокомментировал послание президента Путина Федеральному собранию. Игорь Кобзев, как и прочие губернаторы регионов лично присутствовал в московском манеже. По его словам послание несет в себе много импульсов для работы региональной власти.

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня принял участие в оглашении послания президента РФ Федеральному собранию. По словам врио главы региона, в самом начале послания президент сказал главное: должен быть прямой диалог власти и граждан, обе стороны должны слышать друг друга и действовать сообща. Важные задачи поставлены в сферах здравоохранения, образования, демографии.

«Мы должны сделать все, чтобы с января эти задачи начали выполняться. Это касается и материнского капитала, и бесплатного питания, и создания комфортных условий обучения для нашего будущего поколения», - отметил Игорь Кобзев.

По его словам, сегодня в Приангарье реализуются многие национальные проекты, а также разработана дорожная карта по объектам образовательной сферы, где в этом году будет произведен ремонт.

«Продолжается строительство новых школ: в августе будет сдана школа в Тулуне, в сентябре примет учеников школа в Ангарске», - добавил врио губернатора.

Игорь Кобзев является временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области с декабря 2019 года. На это место он пришел на смену экс-главе Приангарья Сергею Левченко, который написал заявление об отставке. После того, как новый глава региона прибыл на место, онпервым делом анонсировал кадровые изменения в иркутском правительстве, а новогодние праздники провел в рабочем режиме. В первую очередь, Игорь Кобзев посетил пострадавшие от наводнения территории, азатем отправился и в другие отдаленные районы, знакомясь с обстановкой на месте. В сентябре этого года в Иркутской области планируются выборы главы региона. Не исключено, что Игорь Кобзев примет в них непосредственное участие.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1