Политика
Политика
Тюменская область
0

Александр Моор: приятно было услышать о введении меры, которая уже заработала в Тюменской области

моор
Моор: стоит еще раз обдумать все предложения и нововведения, прозвучавшие во время послания

ТЮМЕНЬ, 15 января, ФедералПресс. Тюменский губернатор прокомментировал послание Президента России к Федеральному собранию.

Глава Тюменской области Александр Моор вместе с коллегами-губернаторами из «тюменской матрешки» присутствовал сегодня на послании президента страны Владимира Путина к Федеральному собранию. По мнению руководителя региона, прозвучало несколько крайне важных моментов. И один из них – меры поддержки для семей с детьми.

«Первое и, по-моему, самое главное – это введение уже с этого года материнского капитала на первенца, причем объемом, равным размеру маткапитала на второго ребенка. Скажу, что мне очень приятно было это услышать, ведь аналогичная мера уже заработала на региональном уровне. Я думаю, что это будет хорошей мерой поддержки для семей, которые решили завести детей: получить федеральный материнский капитал, а плюсом 150 тысяч областного маткапитала», - обозначил свою позицию Александр Моор.

Крайне важными он назвал и предложенные президентом другие меры. В частности, выплаты на детей до 7 лет, бесплатное горячее питание в начальных классах школы.

«Прорывным» Александр Моор назвал предложение Путина о том, чтобы студенты вторых курсов вузов имели возможность сменить специальность, по которой обучаются.

Также важными глава Тюменской области назвал слова Владимира Путина о запуске нового инвестиционного цикла и о новых мерах поддержки для инвесторов. «Первое, что всех интересует это стабильность налоговых условий. И не на шесть лет, а на 20, как сказал президент. Второе – корректировка законодательства, связанного с налогами. Я думаю, что все предпринимали с воодушевлением восприняли предложение. Плюс были предложения с компенсацией региональным бюджетам выпадающих доходов, связанных с принятием инвестиционных налоговых вычетов», - рассказал Моор.

В целом, отметил он, стоит еще раз обдумать все предложения и нововведения, прозвучавшие во время послания.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1