горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Дума Иркутска утвердила поправки в устав города о порядке избрания мэра

Депутаты думы Иркутска большинством голосов решили что выбирать нового градоначальника они будут тайно
Депутаты думы Иркутска большинством голосов решили что выбирать нового градоначальника они будут тайно

ИРКУТСК, 30 января, ФедералПресс. Депутаты думы Иркутска утвердили поправки в Устав города о порядке избрания мэра. Теперь градоначальник будет избираться из кандидатов прошедших конкурсный отбор, тайным голосованием депутатов. За такую схему проголосовали 27 народных избранников.

Депутаты думы Иркутска большинством голосов решили что выбирать нового градоначальника они будут тайно. За соответствующие поправки в городской устав проголосовали 27 народных избранников, из 34 – х. Согласно новым правилам, в марте этого года депутаты выберут градоначальника из числа кандидатов предложенных отборочной комиссией.

Ранее предлагался вариант, по которому о своем волеизъявлении депутаты должны были заявить открыто. Это, по мнению инициаторов, давало возможность избирателям видеть как проголосовал их депутат. Однако большинство членов думы решили голосовать тайно, мотивируя это тем, что именно таким способом выбираются претенденты на высшие посты исполнительной власти. Например, губернатор и президент.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 13 января прошли публичные слушания по законопроекту. В обсуждении приняли участие почетные граждане города, общественники, активисты, лидеры общественного мнения. Городская прокуратура и минюст не высказали замечаний к законопроекту.

Фото: admirk.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1