Политика
Политика
Иркутская область
0

На пост мэра Иркутска претендует временно неработающая местная жительница

30 апреля на сессии городской думы планируется избрание нового градоначальника
30 апреля на сессии городской думы планируется избрание нового градоначальника

ИРКУТСК, 13 апреля, ФедералПресс. В думу Иркутска поступили документы от еще одного претендента на пост градоначальника, им стала временно неработающая иркутянка Анна Романова.

Иркутянка Анна Романова будет претендовать на пост мэра Иркутска. 13 апреля женщина подала документы в конкурсную комиссию. Пока известно, что у нее два высших образования – юридическое и педагогическое, и что кандидат на пост градоначальника временно не работает.

Таким образом Анна Романова – третий кандидат на пост мэра сдавший документы для рассмотрения комиссией. Ранее это сделали депутат городской думы коммунист Виталий Матвийчук и предприниматель, член Общественной палаты Антон Егерев. Комиссия по отбору кандидатов состоящая из 6 человек пополам представленных городской думой и врио губернатора региона в течении 13 апреля примет решение о регистрации нового кандидата.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», мэр Иркутска будет назначен из претендентов отобранных конкурсной комиссией, путем голосования депутатов городской думы. Для победы кандидату необходимо набрать не менее 24-х голосов народных избранников. Процедура отбора пройдет 24-25 апреля, а 30 апреля на сессии городской думы планируется избрание нового градоначальника.

Фото: пресс-служба думы Иркутска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1