Политика
Политика
Иркутская область
0

Депутаты иркутской думы не смогли избрать вице-спикера

Ни один из представителей партии власти собрал положенных восемнадцати голосов
Ни один из представителей партии власти собрал положенных восемнадцати голосов

ИРКУТСК, 15 мая, ФедералПресс. Депутаты думы Иркутска не смогли избрать вице-спикера. На этот пост претендовали два кандидата, ни один из них не набрал необходимых 18 голосов.

Иркутская городская дума пока продолжит свою работу с вакантным местом вице-спикера. Выборы зампреда прошли на 13-м внеочередном заседании городского представительного органа, на освободившееся после Евгения Стекачева, который избран председателем думы место вице-спикера претендовали сразу два претендента-«Единоросса»: Александр Квасов и Алексей Распутин.

В итоге ни один из представителей партии власти собрал положенных для занятия кресла зампреда восемнадцати голосов. За Александра Квасова проголосовали 15 коллег, Алексею Распутину делегировали свои голоса 12 депутатов. Пока освобожденная должность остается вакантной.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», кадровые изменения в городском представительном органе произошли после того, как экс-председатель гордумы Дмитрий Ружников перешел в администрацию Иркутска на должность вице-мэра, и сложил с себя депутатские полномочия. Новым спикером избран зампред думы Евгений Стекачев, возглавлявший думу предыдущего созыва.

Фото: ФедералПресс / Давид Азизов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1