Политика
Политика
Иркутская область
0

Отставка в думе Иркутска. Председатель Дмитрий Ружников ушел с поста

Дмитрий Ружников ушел в отставку
Дмитрий Ружников написал заявление по собственному желанию

ИРКУТСК, 24 апреля, ФедералПресс. В политической жизни Иркутска произошли знаковые события. Кресла мэра и председателя гордумы теперь вакантны.

В пятницу, 24 апреля, председатель гордумы Иркутска Дмитрий Ружников ушел с поста председателя гордумы. Как сообщил «ФедералПресс» источник в администрации Иркутска, высокопоставленную должность чиновник решил оставить по собственному желанию.

Известно, что на 30 апреля запланировано заседание городской Думы, в ходе которой депутатам предстоит выбрать главу города. Примечательно, что главный кандидат на пост мэра Иркутска Руслан Болотов у себя на странице в соцсетях заявил о том, что готов взять Ружникова к себе в команду вице-мэром.

Ранее Руслан Болотов во время собеседования с конкурсной комиссией в качестве кандидата на должность мэра Иркутска отметил, что уже сделал Дмитрию Ружникову предложение стать вице-мэром Иркутска, но ответа пока не получил.Кто займет месторуководителя гордумы пока неизвестно.

Отметим, что Дмитрий Ружников избирался депутатом гордумы в 2014 и 2019 годах. 27 сентября прошлого года за него проголосовали 22 из 34 депутатов, и он стал спикером городской думы и был восьмым спикером думы в истории современного Иркутска.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в феврале этого года депутаты думы Иркутска рассмотрели проект положения о конкурсе по отбору кандидатов на должность мэра города. Дмитрий Ружников как и Руслан Болотов принадлежат к так называемому «строительному лобби», а вернее к его части, которую возглавляет депутат ЗС Приангарья основатель строительной компании «Новый Город» Александр Битаров.

Фото: irkduma.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1