Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Евгений Юмашев заявил о сборе подписей для прохождения муниципального фильтра

В активе Юмашева свыше 300 подписей
В активе Юмашева свыше 300 подписей

ИРКУТСК, 13 июля, ФедералПресс. Кандидат на пост губернатора Иркутской области Евгений Юмашев заявил, что набрал необходимое количество подписей депутатов для прохождения муниципального фильтра.

Мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев, ранее выдвинувший свою кандидатуру на пост губернатора Иркутской области, заявил что, собрал необходимое количество подписей депутатов районных и городских дум для прохождения муниципального фильтра.

По закону одобрить самовыдвижение претендента на высший должностной пост региона должны не менее 5% депутатов городских и районных дум, а так же глав местного самоуправления. В абсолютных цифрах самовыдвиженцу в Приангарье необходимо получить не менее 264 подписей, как минимум из 32 районов области. Евгений Юмашев сообщил, что в его активе свыше 300 подписей от представителей представительной и исполнительной власти из 34 районов области.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 13 сентября 2020 года в Приангарье пройдут выборы губернатора. На пост претендуют 16 кандидатов, большинство из них идут как самовыдвиженцы. Однако эксперты считают что полноценную избирательную борьбу поведут лишь трое: самовыдвиженец мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев, депутат государственной думы Михаил Щапов, кандидатуру которого выдвинула КПРФ. Третий серьезный претендент — врио губернатора Игорь Кобзев идущий самовыдвиженцем, но о поддержке которого заявила «Единая Россия».

Фото: bodaybo38.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1