Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

В Иркутской области создадут «Народное правительство»

В Приангарье появится «Народное правительство»
В Приангарье появится «Народное правительство»

ИРКУТСК, 23 июля, ФедералПресс. В Иркутской области появится «Народное правительство». Жители будут участвовать в утверждении состава госаппарата.

В Иркутской области в августе стартует новый кадровый проект «Народное правительство». Основная цель инициативы – перезагрузка госаппарата, повышение эффективности его работы и возвращение доверия людей к власти. Об этом на онлайн-заседании штаба общественной поддержки врио иркутского губернатора рассказал сам глава региона Игорь Кобзев.

Он уточнил, что само правительство области должно стать народным, посты необходимо распределять исходя из таланта, честности и работоспособности претендента, а не семейного родства и иных связей. Поэтому в утверждении кандидатур членов иркутского аппарата власти будут участвовать сами жители региона. Это поможет сделать власти более открытой, а институты общественного контроля над чиновниками – работающими. Каким образомграждане будут участвовать в процессе утверждения нового правительства, Кобзев не рассказал.

Ранее врио губернатора пообещал жестко и последовательно бороться с коррупцией в госаппарате и других учреждениях Приангарья. Как писал «ФедералПресс», это произошло в июне после задержания замминистра строительства Ирины Худяковой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1