Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
1

У фракции КПРФ в заксобрании Приангарья правительство региона отбирает кабинет для заседаний

Во фракции КПРФ склонны видеть в этом политическую подоплеку
Во фракции КПРФ склонны видеть в этом политическую подоплеку

ИРКУТСК, 28 июля, ФедералПресс. Коммунисты в парламенте Приангарья могут остаться без рабочего кабинета. Письмо с требованием освободить помещение в фракцию КПРФ направил управделами областного правительства.

Коммунисты, заседающие в Законодательном собрании Иркутской области, остаются без помещения для работы. Соответствующее извещение с просьбой освободить кабинет, где фракция проводила рабочие совещания, накануне в адрес руководителя фракции направил управделами губернатора и правительства региона. Как отмечается в письме, коммунистов просят покинуть единственное помещение по причине того, что не хватает помещений для сотрудников аппарата губернатора. Во фракции КПРФ выразили удивление, и склонны видеть в произошедшем искусственно созданную проблему.

«Мы обескуражены, подобным решением, и считаем оно имеет под собой не хозяйственно-административную, а политическую подоплеку» - пояснили в обкоме КПРФ.

Стоит отметить, что Законодательное собрание Иркутской области размещается в здании правительства региона, соответственно полномочия по выделению помещений находятся у исполнительной власти. Сейчас единственной фракцией заксобра, которая может полноценно собираться для заседаний является «Единая Россия», поскольку ее представители возглавляют парламентские комиссии и имеют помещения для их заседаний.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1