Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
1

Игорь Кобзев официально поборется за кресло главы Приангарья

Игорь Кобзев
Политик представил в облизбирком свыше 10 тысяч подписей от избирателей

ИРКУТСК, 7 августа, ФедералПресс. В Иркутской области зарегистрировано уже семь кандидатов на выборы губернатора региона.

В Иркутской области продолжается подготовка к досрочным выборам губернатора Иркутской области, которые пройдут в трехдневный срок 11, 12 и 13 сентября. В пятницу, 7 августа, избирательная комиссия региона зарегистрировала Игоря Кобзева кандидатом на выборы губернатора Приангарья. Как стало известно, политик представил областной избирком свыше 10 тыс подписей избирателей и только 52 из них были признаны недействительными.

Получая удостоверение кандидата, Кобзев выразил готовность вернуть область в федеральную повестку, а также надеется на поддержку федерального центра в решении экологических вопросов в регионе. Прежде всего, это касается промышленного предприятия «Усольехимпром».

«Я не ухожу в отпуск и дальше работаю по плану. Сегодня у нас очень много федеральных проектов, где нужно, в том числе и мое личное участие», – подчеркнул Игорь Кобзев.

Политик отметил, что важными проектами, которые требуют внимания, остаются «Усольехимпром», БЦБК и подготовка к Чемпионату мира по хоккею с мячом.

Отметим, что на сегодняшний день, как информирует ИА IrkutskMedia, все процедуры в рамках выборов проходят штатно, спокойно, без административного давления и ажиотажей. Первым зарегистрированным кандидатом на выборы губернатора от КПРФ стал депутат Госдумы РФ Михаил Щапов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что мэру Бодайбо и района Евгению Юмашева было отказано в регистрации в качестве кандидата на пост губернатора Иркутской области.

Фото: пресс-служба Правительства Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1