Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
1

Евгению Юмашеву отказали в регистрации на выборах губернатора Приангарья

Евгений Юмашев неоднократно критиковал нынешние действия областного правительства
Евгений Юмашев неоднократно критиковал нынешние действия областного правительства

ИРКУТСК, 5 апреля, ФедералПресс. Самовыдвиженцу Евгению Юмашеву отказали в регистрации на выборах губернатора Иркутской области. Об этом сообщил сам кандидат.

Облизбирком Иркутской области отказал в регистрации в кандидаты на пост губернатора Приангарья самовыдвиженцу Евгению Юмашеву. Об этом теперь уже экс-кандидат сообщил на своей странице в социальных сетях. Как рассказал «ФедералПресс» Евгений Юмашев, формально причиной для отказа в регистрации стало превышение лимита неточностей в подписях избирателей. На самом же деле он расценивает это решение как политическое.

«Мне кажется, власть старается «зачистить поляну» под своего кандидата, и допускает только 100% подконтрольных оппонентов. Это решение исключительно политическое, и принято в угоду только одному человеку, ради него оно и делалось, хотя по моей информации ошибок в подписях у него было не меньше», - сообщил Евгений Юмашев.

Ранее мэр Бодайбинского района назывался экспертами один из тройки лидеров предстоящей предвыборной гонки. После его снятия, реальный политический противовес действующему врио губернатора Игорю Кобзеву, которого поддержала «Единая Россия» может составить депутат ГД от КПРФ Михаил Щапов. Сведений о его регистрации облизбирком пока не обнародовал.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев неоднократно критиковал нынешние действия областного правительства, и на выборы пошел самовыдвиженцем. По его собственным словам он собрал 30 000 подписей жителей в свою поддержку, что в три раза больше установленной законом нормы.

Фото: bodaybo38.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1