Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Минстрой Приангарья остался без руководителя

Светлана Свиркина  возглавляла министерство строительства Иркутской области последние пять лет
Светлана Свиркина возглавляла министерство строительства Иркутской области последние пять лет

ИРКУТСК, 22 сентября, ФедералПресс. И.О министра строительства Иркутской области Светлана Свиркина покидает свой пост. Об этом сообщил ряд информагентств со ссылкой на источники в областном правительстве.

Светлана Свиркина которая возглавляла министерство строительства Иркутской области последние пять лет – уходит в отставку. Об этом, со ссылкой на инсайдеров, заявили ряд информагентств региона. Так же озвучилось имя возможного претендента на министерский пост. В качестве нового главы минстроя называли Юлию Мервазоеву – недавно назначенную на должность зам. министра.

В региональном минстрое информацию подтвердили лишь частично. По словам источника «ФедералПресс» в ведомстве, Светлана Свиркина действительно покидает свой пост, однако пока ни одна из представленных кандидатур на должность министра не согласована.

Так же стало известно что на рассмотрение депутатов Заксобрания региона вынесена кандидатура на пост председателя областного правительства. На эту должность губернатор Игорь Кобзев предложил Константина Зайцева, которые до этого времени возглавлял региональный кабмин в статусе исполняющего обязанности. Депутаты примут решение на ближайшей сессии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что новый губернатор пообещал сформировать новый кабинет министров в ближайшие три месяца. Накануне стало известно, что свой пост так же покидает руководитель пресс-службы правительства Анастасия Мушникова, кто придет ей на смену так же пока неизвестно.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1