Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Сергей Левченко отказался от мандата депутата Госдумы

Экс-губернатор Приангарья Сергей Левченко отказался от места в Государственной Думе
Экс-губернатор Приангарья Сергей Левченко отказался от места в Государственной Думе

ИРКУТСК, 14 октября, ФедералПресс. Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко отказался от места в Государственной Думе. Место оказалось вакантным после смерти депутата от КПРФ Вахи Агаева. В итоге руководство КПРФ передало мандат предпринимателю Владимиру Кумину.

Экс-губернатор Приангарья Сергей Левченко отказался от места в Государственной Думе. О таком решении накануне сообщил председатель КПРФ Геннадий Зюганов. По словам главного коммуниста, вакансия появилась после кончины Вахи Агаева, который представлял КПРФ в нижней палате парламента. По словам самого Сергея Левченко, он отказался от депутатских полномочий, чтобы плотнее заняться работой в собственном регионе.

«Место депутата ГД по спискам партии КПРФ не имеет причастности к Иркутской области. Поэтому я принял такое решение. Если бы освободившийся мандат имел причастность к Приангарья, мое решение было бы иным», - заявил экс-губернатор.

В итоге вакантное место в законодательном органе досталось предпринимателю, москвичу Владимиру Кумину. У нового депутата есть опыт политической работы, он принимал участие в выборах столичного мэра. Сергею Левченко КПРФ поручило работу над планом пятилетнего развития страны.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», ранее вновь избранный губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отозвал с поста сенатора от Приангарья коммуниста Вячеслава Мархаева. На его место назначен единоросс Андрей Чернышев.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Push 1