Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Мосгорсуд оставил под арестом Андрея Левченко

Следствие ведется уже почти 2 года, и оснований для ареста с юридической точки зрения нет
Следствие ведется уже почти 2 года, и оснований для ареста с юридической точки зрения нет

ИРКУТСК, 27 октября, ФедералПресс. Андрей Левченко останется под стражей как минимум до 20 ноября. Такое решение Басманного суда столицы накануне одобрил Мосгорсуд. Депутата парламента Приангарья обвиняют в мошенничестве. Сторона защиты не согласна с обвинением.

Мосгорсуд оставил без имений решение Басманного районного суда, и счел законным арест сына бывшего губернатора Приангарья, депутата парламента Приангарья Андрея Левченко. В СИЗО он будет находиться до 20 ноября. Решение не устроило сторону защиты. По словам защитника Дмитрия Аграновского, следствие ведется уже почти 2 года, и оснований для ареста с юридической точки зрения нет.

«Результатом мы недовольны. Я продолжаю утверждать, что не было и нет повода для задержания, и уж тем более этапирования в столицу. Сторона обвинения так и не предоставила внятных доказательств виновности», - заявил юрист.

При этом Дмитрий Аграновский не уточнил, будет ли сторона защиты оспаривать решение суда. Андрея Левченко обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия подконтрольная депутату фирма, которую формально возглавлял Олег Хамуляк, незаконно увеличила расходы на установку лифтов в многоквартирных домах. В результате бюджет области переплатил предпринимателям свыше 180 миллионов рублей.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», это не первое громкое задержание в Приангарье. Спустя неделю после Андрея Левченко задержан глава Усть-Кута Александр Душин. Градоначальника обвиняют в превышении должностных полномочий. Якобы он принял заведомо невыполненные работы по благоустройству города. Еще одним громким делом стал арест сына министра здравоохранения региона — Натальи Ледяевой. Бизнесмена подозревают в мошенничестве при проведении закупок средств индивидуальной защиты для больниц области.

Фото: irkutsk-kprf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1