Политика
  1. Политика
Политика
Республика Алтай
0

Бывшего вице-премьера Горного Алтая оставили под домашним арестом

Бывшему вице-премьеру Горного Алтая продлили домашний арест
Бывшему вице-премьеру Горного Алтая продлили домашний арест

ГОРНО-АЛТАЙСК, 23 октября, ФедералПресс. Горно-алтайский городской суд продлил домашний арест Роберту Пальталлеру. Экс-вице-премьера республики подозревают в превышении полномочий.

Бывший вице-премьер Горного Алтая Роберт Пальталлер будет находиться под домашним арестом еще два месяца, до 26 декабря. Такое решение принял Горно-алтайский горсуд, основываясь на том, что следственные действия по уголовному делу еще не окончены. Другие аргументы для изменения или отмены данной меры пресечения отсутствуют, сообщила пресс-служба суда. Пока постановление в силу еще не вступило, экс-чиновник может его обжаловать.

Роберта Пальталлера подозревают в превышении полномочий. Вице-премьер, по мнению следствия, утвердил акты о приемке системы оснежения курорта на горе Манжерок, хотя исполнитель еще не завершил работы. Подрядчику, агентству по ипотечному и жилищному кредитованию Алтая, из бюджета профильной госпрограммы перечислили полмиллиарда рублей. Тем самым чиновники сорвали сроки строительства. Роберта Пальталлера, ушедшего в отставку в прошлом году, задержали в конце августа этого года, писал «ФедералПресс». Сначала бывшего чиновника содержали в СИЗО, но затем отпустили под домашний арест.

Фото: пресс-служба правительства Республики Алтай.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1