Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Мэрия Иркутска отказала в проведении акции в поддержку Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный был задержан 17 января в Москве

ИРКУТСК, 20 января, ФедералПресс. Мэрия Иркутска не согласовала проведение акции в поддержку Алексея Навального. Заявители предполагали провести мероприятие 23 января на улице Урицкого в центре города. Чиновники пояснили, что отказы связаны с эпидемической обстановкой.

Администрация Иркутска не согласовала проведение в областной столице акции в поддержку Алексея Навального. В мэрии отказ объяснили неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой в городе. Организаторы мероприятия планировали провести акцию в центре города, на улице Урицкого.

В администрации города обозревателю «ФедералПресс» подтвердили, что накануне они получили сразу два уведомления о проведении митинга. Но в обоих случаях власти отказали в акции. Связано это, по словам сотрудников мэрии с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой. Между тем, сторонники Навального в социальных сетях заявляют, что мероприятие все же состоится, и станет частью всероссийской акции.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Алексей Навальный был задержан 17 января в Москве, сразу после прилета из Германии, где проходил курс лечения. Оппозиционера обвиняют в нарушении условий отбытия испытательного срока заключения. В 2014 году он был осужден на 3,5 года условно с испытательным сроком в 5 лет.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1