Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

В Иркутске полицейские применили силу против митингующих

Точное количество задержанных, пока не известно
Точное количество задержанных, пока не известно

ИРКУТСК, 31 января, ФедералПресс. В Иркутске полиция применила силу для разгона несанкционированного митинга. Официальных данных о количестве задержанных правоохранители пока не дают.

«Мое заявление, что я журналист, на офицера, заведующего оформлением, впечатление не произвело», - так о себе сообщает в социальных сетях представитель одного из новостных порталов в Иркутске.

Несанкционированный митинг в столице Прибайкалья полицейские разогнали силой.
Точное количество задержанных, пока не известно. Участники несанкционированного мероприятия и очевидцы говорят о нескольких десятках, официальных комментариев силовиков пока не поступало.

«Информация уточняется», - сообщил представитель МВД корреспонденту «ФедералПресс».


Силовая акция произошла напротив здания областного правительства. Между тем, пока непонятно как митингующие сюда попали, поскольку ранее силовики их блокировали примерно в километре, на улице Урицкого.

Стоит отметить, что предыдущая несанкционированная акция 23 января в Иркутске прошла без эксцессов и задержаний. Ранее «ФедералПресс» сообщал что сегодня в Красноярске силовые ведомства так же провели ряд задержаний участников несанкционированной акции.

Фото, видео: Андрей Темнов

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати