Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Спикер ЗС Ведерников: «Послание президента открыло новые перспективы для Приангарья»

ИРКУТСК, 22 апреля, ФедералПресс. Послание президента РФ Владимира Путина касалось вопросов, важных для Иркутской области, и открыло новые возможности для их разрешения. Среди основных – тема социальной политики, поделился председатель регионального законодательного собрания Александр Ведерников.

«Мы, депутаты Законодательного Собрания, об этом тоже говорили в разрезе принятия в Иркутской области социального кодекса, который должен не только собрать воедино меры поддержки, но и упростить механизм их получения, перевести в электронный вид. Большинство из них должны быть вообще без заявительного характера», – считает он.

Спикер рассчитывает, что благодаря позиции президента уйдут в прошлое ситуации, когда многодетные матери и люди с ограниченными возможностями здоровья должны «одни и те же справки носить из ведомства в ведомство», но всю бюрократическую работу возьмет на себя государство.

Важной для региона он назвал и затронутую главой государства тему экологии. В частности, поручение по ускорению подготовки закона, устанавливающего финансовую ответственность собственников предприятий за ликвидацию накопленного вреда, за рекультивацию промплощадок. Из речи президента стало известно и о скорой модернизации алюминиевых заводов, в том числе в Иркутской области.

«То, что случилось десятилетия назад, сегодня имеет серьезные экологические последствия и влияет на качество жизни жителей и нашего региона. Сейчас эти вопросы заняли важное место не только в работе региональной власти, но и в федеральной повестке», – добавил Ведерников.

Отдельным пунктом спикер выделил блок вопросов, касающихся дополнительных мер поддержки малого и среднего бизнеса. Это направление находится в центре внимания иркутских депутатов.

«Сегодня мы говорим о том, что помогать малому и среднему бизнесу, предоставляя новые налоговые льготы, необходимо в увязке с созданием новых рабочих мест для молодежи. И задача по уменьшению уровня безработицы среди молодых людей также была озвучена в послании. Молодежь должна видеть себя в проекции будущего России», – резюмировал он.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1