Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

В Приангарье стали известны предварительные результаты выборов

На выборы пришло менее 40 % избирателей
На выборы пришли менее 40 % избирателей

ИРКУТСК, 20 сентября, ФедералПресс. Единороссы демонстрируют более скромные по сравнению с предыдущими годами показатели, но сохранили лидерство. Их догоняют коммунисты. Такие предварительные данные опубликовала ГАС «Выборы».

«Итоги – предварительные, обработка бюллетеней продолжается. Результаты по другим выборам в Иркутской области будут опубликованы позже», – напоминает избирком Иркутской области.

Тем не менее, после обработки 52 % бюллетеней, появились первые данные о лидерах в мажоритарных округах. Так, в братском округе лидирует единоросс Александр Якубовский, в Шелеховском и Ленинском – его однопартийцы Сергей Тен и Антон Красноштанов. Вторые места во всех трех случаях – у коммунистов. В Иркутском районе ситуация обратная, по предварительным данным, побеждает представитель КПРФ Михаил Щапов, с большим отрывом на втором месте – член ЕР.

По партийным спискам также лидирует партия власти, правда, не со столь убедительным результатом – порядка 37 %. Это самый скромный показатель с 2003 года. Вплотную к 30 % отметке подошли коммунисты. 5 % барьер преодолевают ЛДПР, «Новые люди» и эсеры.

На довыборах в областной парламент между коммунистами и единороссами установилась ничья. Один округ остался за ЕР, в нем победил Алексей Красноштанов, еще один округ достался коммунисту Александру Качину, который разгромил Александра Квасова от «Гражданской платформы». Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Иркутская область продемонстрировала одну из самых низких явок в стране. На выборы пришли менее 40 % избирателей.

Фото: irkutsk.izbirkom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments