Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Путин пообещал познакомиться с делом Андрея Левченко

Путин пообщался с лидерами политических партий
Путин пообщался с лидерами политических партий

ИРКУТСК, 27 сентября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин рассказал на встрече с руководством политических партий о том, что посмотрит на дело сына экс-губернатора Иркутской области Андрея Левченко как гарант соблюдения прав человека.

«Тем не менее как по должности гарант соблюдения прав человека я посмотрю на это дело еще раз. Нет никакого желания никого держать взаперти», – заверил председателя КПРФ Геннадия Зюганова глава государства Владимир Путин.

Дело, с которым пообещал познакомиться гарант конституции, более известно как «Дело Андрея Левченко». Сына экс-губернатора Иркутской области, коммуниста Сергея Левченко изначально обвиняли в том, что якобы аффилированная ему фирма мошенническим способом заработала на замене лифтов почти полмиллиарда рублей. Впрочем, сейчас в уголовном деле суммы изменились. Ущерб сократился на 130 миллионов.

Басманный районный суд Москвы в очередной раз продлил арест Андрею Левченко. Ранее он подал жалобу в ЕСПЧ на незаконный арест и содержание под стражей. Коммунисты и их сторонники называют дело политическим. Сам отец арестованного, экс-губернатор Сергей Левченко по итогам выборов стал депутатом ГД от региона.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments