Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

В Иркутске прошла встреча с женами и матерями участников СВО

Проводы
Члены семей мобилизованных могут рассчитывать на адресную помощь по всем возникающим вопросам

ИРКУТСК, 7 декабря, ФедералПресс. Глава Иркутской области Игорь Кобзев и мэр города Иркутск Руслан Болотов встретились с членами семей участников спецоперации. Встреча прошла в комитете по управлению Правобережным округом города.

В ходе встречи губернатор рассказал женам и матерям военнослужащих, что в регионе формируется военно-транспортный борт с гуманитарной помощью. Мобилизованным иркутянам доставят необходимые технические средства, продукты питания и воду, теплую одежду, мобильные бани.

Игорь Кобзев также напомнил, что члены семей участников СВО могут получить адресную помощь по всем возникающим вопросам. Для этого проводится вся необходимая работа. Например, уже сейчас все семьи получают информационную, правовую, бытовую помощь.

Руслан Болотов, в свою очередь, рассказал, что для таких семей будет отменена родительская плата за детский сад, этот вопрос уже проработан и будет рассмотрен в ближайшее время.

«Мы находимся в прямом диалоге с каждой семьей, индивидуально рассматриваем и решаем все возникающие вопросы», – подчеркнул Руслан Болотов.

Кроме того, мэр города напомнил, что для обращения за помощью для родственников военнослужащих создан Telegram-чат «Помощь семьям мобилизованных иркутян».

Фото: Sergey Petrov / news.ru via globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати