Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Мэр Иркутска Руслан Болотов: «Оказываем помощь семьям военнослужащих с первого дня мобилизации»

Проводы
Руслан Болотов провел заседание оперативного штаба по оказанию дополнительной поддержки гражданам, участвующим в СВО, и их семьям

ИРКУТСК, 30 ноября, ФедералПресс. В Иркутске прошло заседание оперативного штаба по поддержке семей военнослужащих, принимающих участие в спецоперации. Под председательством мэра города Руслана Болотова участники совещания подвели итоги работы за два месяца.

Руслан Николаевич подчеркнул, что помощь семьям мобилизованных иркутян оказывается с первых дней. Представители штаба находятся в постоянном контакте с семьями военнослужащих и поддерживают связь с призванными по мобилизации земляками.

«Все городские и региональные службы, общественные организации действуют четко, профессионально, слаженно и оперативно. Никто не останется без внимания, помощи и поддержки», – отметил Руслан Болотов.

Он добавил, что в Иркутске составлен список семей военнослужащих, участвующих в СВО, который постоянно обновляется. В документе содержатся также меры соцподдержки, положенные им действующим законодательством, а также проблемы, требующие индивидуального подхода. Среди основных вопросов, которые требуют первоочередного решения, оказание юридической помощи, трудоустройство женщин и дополнительное образование детей, а также обеспечение дровами и помощь в быту.

Фото: Sergey Petrov / news.ru via globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати