Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Мэр Братска призвал бережно усыплять бездомных собак

Бездомные собаки
Мэр Братска считает, что проблему бездомных собак поможет решить изменение действующего законодательства

ИРКУТСК, 19 апреля, ФедералПресс. Глава администрации города Братска Иркутской области Сергей Серебренников высказался о бездомных собаках после трагедии в Оренбурге, где животные загрызли ребенка. Мыслями о том, как стоит поступать с такими зверями, он поделился в своем телеграм-канале.

«Я поддерживаю предложения мэров Иркутской области, мэра Оренбурга Сергея Салмина, представителя президента РФ Сергея Иванова, которые говорят о необходимости вводить реальные сроки для поисков животному владельцев, а не пожизненное содержание, и применять понятие «бережная эвтаназия», – заявил градоначальник.

Он также отметил, что жалобы на бездомных собак в последнее время участились и в Братске. Здесь пытаются решать проблему – заключают муниципальные контракты на отлов животных, однако такие меры, по мнению главы администрации, лишь «сдерживает ситуацию, но не решает ее».

Устранение проблемы мэр Братска видит в смене действующего законодательства, согласно которому сейчас агрессивные собаки должны содержаться в приютах пожизненно: это, по данным представителя власти, слишком затратно.

«Сегодня даже зоозащитникам понятно: решение должно быть эффективным. И когда собака кусает ребенка, думать, как тебя оценит общественность, если ты можешь поступить негуманно… Для меня это та черта, через которую я готов переступить», – резюмировал мэр.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о громком происшествии в Оренбурге, где стая собак убила ребенка, – агрессивных зверей собираются вернуть на улицу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати