Top.Mail.Ru
Политика
Иркутская область
0

Бывший мэр Иркутска стал зампредом правительства ДНР

Дмитрий Бердников
Он уже приступил к своим обязанностям

ИРКУТСК, 23 мая, ФедералПресс. Экс-мэр Иркутска Дмитрий Бердников получил новую должность – он назначен заместителем председателя правительства Донецкой Народной Республики. Об этом сообщается в документации на сайте регионального кабмина.

Дмитрий Бердников родился в городе Ангарске. Весомый руководящий пост впервые занял в 1991 году, когда стал директором завода «Байкалинтерпласт». Главой Иркутска он был в период с 2015-го по 2020 год.

После этого по приглашению отправился работать в правительство Приангарья в качестве первого заместителя губернатора – здесь он трудился несколько месяцев. В ноябре 2022 года отправился работать в Якутию, где стал первым заместителем председателя кабмина.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что последним местом работы Бердникова была мэрия Мариуполя, где он занимал должность замглавы с ноября 2022 года.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.